和歌山ブロック協議会5月役員会議並びに会員会議所が開催されました。

2016-09-01

5会員会議所

公益社団法人日本青年会議所近畿地区和歌山ブロック協議会 役員会議並びに会員会議所会議が、那智勝浦町ホテル浦島で開催され、新宮青年会議所より出向しているメンバーを始め、オブザーバーとして役員で出席させて頂きました。県下8LOM最長3時間半かかる距離はありますが、多くのメンバーの方に来勝頂き誠にありがとうございました。冒頭、坂地理事長より開催LOM挨拶でもありましたが、「マグロや熊野古道も有名ですが、当地域には多くの海産物やまだまだ知られていない文化も多数あります。マグロを食べに来るのではなく、老舗の居酒屋さんに地元海鮮を食べに来て頂き、地域の方と触れることで、新たな発見や名所も知る事ができるかと思います。」とありました。当地の素晴らしさ、ぜひ次回は気軽に遊びに来て頂き、触れて頂きたいと我々も思います。本日は、会議から懇親会までの長時間誠にありがとうございました。

Copyright(c) 2015 一般社団法人新宮青年会議所 All Rights Reserved.